EKLAVYA HARYANA GK book PDF Download [Latest Edition]

EKLAVYA HARYANA GK book PDF Download [Latest Edition] 2023, एकलव्य हरियाणा सामान्य ज्ञान बुक पीडीऍफ़ डाउनलोड, हरियाणा का जिलेवार अध्धयन Distt wise study of Haryana GK Eklavya Haryana General awareness book is very famous & important book for competitive exams in haryana. Haryana General knowledge, Haryna General Knowledge (GK) Books and Notes in Hindi English PDF में जिसे आप Free Download करने जा रहे है | हम अभ्यर्थियो को बता दे की इस पोस्ट से पहले भी हम आपके लिए Arihant Haryana GK Book PDF Download from this website.

EKLAVYA HARYANA GK book PDF
EKLAVYA HARYANA GK book PDF

Topics In Eklavya Haryana GK book PDF

  • Ancient Haryana
  • Mahabharata period
  • Republic
  • Yaudheya Republic
  • Pushyabhuti dynasty
  • Tomar Shashan
  • Harappan site EKLAVYA HARYANA GK book PDF
  • records received from Haryana
  • places related to sages
  • ancient names of present cities
  • naming of districts
  • Major battles fought in Haryana
  • Architectural Relics (Idols)
  • important date
  • Rebellion in Haryana
  • Revolution of 1857
  • EKLAVYA HARYANA GK book PDF Haryana during company period
  • Major Technical Research Institute of Haryana
  • Lake and National Park
  • wildlife
  • breeding center
  • Major Universities of Haryana
  • Surnames of districts and cities

Geography of Haryana

  • Major tourist places of the districts
  • mineral resources
  • jewelery
  • golden achievements of players
  • Prominent Players of Haryana
  • Haryana Sahitya Academy
  • journalism
  • Surajkund Fair
  • Census (2011)
  • Farce Haryana
  • Haryana literature and writings EKLAVYA HARYANA GK book PDF
  • Folk music in Haryana
  • major dance in haryana
  • Major Festivals in Haryana
  • Haryana Culture and Costume
  • Haryana proverbs and sayings
  • Major Schemes in Haryana
  • Current Schemes in Haryana
  • Current cabinet of Haryana
  • Sports Policy 2016
  • assembly reserved seats
  • Haryana Power Generation Corporation Limited
  • National Highway

Eklavya Haryana Gk book Questions

1) ‘पटौदी’ तहसील किस जिले के अंतर्गत आती है?

  • (A) सोनीपत
  • (B) गुरुग्राम
  • (C) रोहतक
  • (D) पानीपत

उत्तर: गुरुग्राम

2) जिला सोनीपत में किस स्थान पर फाल्गुन सुदी-9(फरवरी, मार्च) में डेरा नग्न बालकनाथ का मेला लगता हैं?

  • (A) चुलकाना (तहसील सोनीत)
  • (B) बेगा (तहसील सोनीपत)
  • (C) मेहरीपुर (तहसील सोनीपत)
  • (D) रभड़ा (तहसील गोहाना)

उत्तर: रभड़ा (तहसील गोहाना)

3) प्रसिद्ध गुलाम शासिका रजिया सुल्ताना की कब्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • (A) गुरुग्राम
  • (B) EKLAVYA HARYANA GK PDF कैथल
  • (C) फरीदाबाद
  • (D) अम्बाला

उत्तर: कैथल

4) गुरुग्राम जिले में इस्लामपुर नामक स्थान पर भादों मास के नौवें दिन कौन सा मेला लगता हैं?

  • (A) यमुना स्नान
  • (B) गोगा नवमी
  • (C) नागपूजा
  • (D) शिव मेला

उत्तर: गोगा नवमी

5) हरियाणा में चिश्ती स्प्रदाय की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  • (A) बू अलीशाह कलंदर
  • (B) अल्ताफ हुसैन
  • (C) इब्राहिम अबीदुल्ला
  • (D) शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)

उत्तर:  शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)

6) कुरुक्षेत्र में सन्निहित सरोवर के समीप निम्नलिखित में से कौन सा मन्दिर स्थित नहीं हैं?

  • (A) बिरला मन्दिर
  • (B) नारायण मन्दिर
  • (C) लक्ष्मी नारायण मन्दिर EKLAVYA HARYANA GK book
  • (D) दुखभंजनेश्वर मन्दिर

उत्तर: बिरला मन्दिर
 

7) जिला कुरुक्षेत्र में स्थित प्रसिद्ध तीर्थ ज्योतिसर सरोवर की लम्बाई कितनी हैं?

  • (A) 2000 फुट
  • (B) 1000 फुट
  • (C) 1500 फुट
  • (D) 2500 फुट

उत्तर:  1000 फुट

8) 1607 ई० में फरीदाबाद नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  • (A) मनसूब अली
  • (B) फिरोजशाह
  • (C) मुबारकशाह
  • (D) बाबा फरीद

उत्तर:  बाबा फरीद

9) गोहना नगर प्राचीनकाल में किस नाम से जाना जाता था?

  • (A) गपत जमाना
  • (B) गवभ भवाना
  • (C) गढना
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:  गवभ भवाना
 

10) हिसार नगर निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध शासक की जन्मभूमि है?

  • (A) अकबर
  • (B) फिरोज तुगलक
  • (C) शेरशाह सूरी
  • (D) मुहम्मद तुगलक

उत्तर: शेरशाह सूरी

Eklavya haryana Gk book PDF download

To download the haryana gk pdf by eklavya you can download by the link given below.

Also Read: Disha Computer One Liner Book PDF

Leave a Reply