Computer Notes PDF in hindi

Download Computer Notes Pdf in hindi Free From Here For The Competitive Exams. As You Know Now A days Many SARKARI NAUKRI Competitive Exams Asking for the part of computer Knowledge for the objective type questions. And you can also download Computer Notes Pdf In Hindi. And it is a scoring part if we prepare from notes and proper guidance. नमस्कार दोस्तों जैसा की हम सबको पता है लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में कंप्यूटर नोट्स पीडीऍफ़ एक महत्वपूर्ण भाग हो गया है.

कंप्यूटर का भाग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में ऐसा होता है कि जिससे हम कम समय अधिक से अधिक प्रश्नों को हल कर सकते है तथा सरकारी नौकरी का सपना साकार कर सकते है. हाल ही में हुई परीक्षाओं में देखा गया है कि कई उम्मीदवार केवल कंप्यूटर विषय की वजह से मेरिट पास नहीं कर पाते है. अतः आप fightexam के साथ अब आपको को चिंता करने की जरुरत नही है क्योकि हम आपको सभी सब्जेक्ट जैसे – सामान्य ज्ञान, अंग्रेजी, हिंदी, गंनित, reasoning, सामान्य विज्ञानं आदि विषय के सभी नोट्स और बुक्स की पीडीऍफ़ देंगे. डेली अपडेट के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें.

computer notes pdf
computer notes pdf

Important Questions of Computer Notes PDF in hindi

  1. कंप्यूटर का सबसे छोटा इकाई कौन सा है?
    (a) बाइट
    (b) किलोबाइट
    (c) मेगाबाइट
    (d) बिट
    उत्तर: (d) बिट
  2. Computer Notes Pdf in hindi

2. कंप्यूटर में, ALU का पूरा नाम क्या है?
(a) Arithmetic and Logic Unit
(b) Advanced Logic Unit
(c) Algorithmic Logic Unit
(d) Application Logic Unit
उत्तर: (a) Arithmetic and Logic Unit

3. कंप्यूटर में, CPU का पूरा नाम क्या है?
(a) Central Processing Unit
(b) Computer Processing Unit
(c) Control Processing Unit
(d) Core Processing Unit
उत्तर: (a) Central Processing Unit

Computer Notes Pdf in hindi

4. कंप्यूटर जगत में, “WWW” का पूरा रूप क्या है?
(a) World Whole Web
(b) World Wide Web
(c) Wide World Web
(d) World Web Wide
उत्तर: (b) World Wide Web

5. कंप्यूटर में, इनपुट और आउटपुट उपकरणों को क्या कहा जाता है?
(a) पेरिफेरल्स
(b) प्रोटोकॉल्स
(c) प्रोग्राम्स
(d) प्रोसेसर्स
उत्तर: (a) पेरिफेरल्स

6. कंप्यूटर में, फ़्लॉपी डिस्क का उपयोग किसके लिए होता है?
(a) डाटा संग्रहीता के लिए
(b) डाटा प्रसारण के लिए
(c) डाटा प्रिंट करने के लिए
(d) डाटा कॉपी करने के लिए
उत्तर: (d) डाटा कॉपी करने के लिए

7. कंप्यूटर में, RAM का पूरा नाम क्या है?
(a) Random Access Memory
(b) Read Access Memory
(c) Randomized Access Memory
(d) Read and Modify Memory
उत्तर: (a) Random Access Memory

8. कंप्यूटर में, माउस का उपयोग किसके लिए होता है?
(a) टाइपिंग के लिए
(b) वेब सर्फिंग के लिए
(c) इंटरनेट संचार के लिए
(d) पॉइंट और क्लिक के लिए
उत्तर: (d) पॉइंट और क्लिक के लिए

Computer Notes Pdf in hindi

9. कंप्यूटर में, GUI का पूरा नाम क्या है?
(a) Graphical User Interface
(b) General User Interface
(c) Graphic User Input
(d) General User Input
उत्तर: (a) Graphical User Interface

10. कंप्यूटर में, LAN का पूरा रूप क्या है?
(a) Local Area Network
(b) Local Access Network
(c) Long Area Network
(d) Limited Area Network
उत्तर: (a) Local Area Network

SSC Railway basic computer notes pdf in hindi Questions

1. कंप्यूटर में, CPU की प्रमुख इकाई क्या है?
(a) रजिस्टर
(b) रैम
(c) रोम
(d) राउंड

(a) रजिस्टर

2. कंप्यूटर में, हार्डडिस्क का उपयोग किसके लिए होता है?
(a) डाटा संग्रहीता के लिए
(b) डाटा प्रसारण के लिए
(c) डाटा प्रिंट करने के लिए
(d) डाटा राखराखव के लिए

(a) डाटा संग्रहीता के लिए Computer Notes Pdf in hindi

3. कंप्यूटर में, प्राथमिक स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण कौन सा है?
(a) पेन ड्राइव
(b) माउस
(c) प्रिंटर
(d) स्कैनर

(a) पेन ड्राइव

4. कंप्यूटर में, मशीन कोड क्या है?
(a) प्रोग्रामिंग भाषा
(b) उपकरण भाषा
(c) मानव भाषा
(d) एसेंबली भाषा

(b) उपकरण भाषा

5. कंप्यूटर में, सीडी का पूरा रूप क्या है? Computer Notes Pdf in hindi
(a) Compact Disc
(b) Computer Disc
(c) Central Disc
(d) Core Disc

(a) Compact Disc

6. कंप्यूटर में, पासवर्ड क्या है?
(a) उपयोगकर्ता का नाम
(b) एक छोटी कथा
(c) उपयोगकर्ता की पहचान
(d) सिस्टम का नाम

(c) उपयोगकर्ता की पहचान

7. कंप्यूटर में, प्रिंटर का उपयोग किसके लिए होता है?
(a) डाटा संग्रहीता के लिए
(b) डाटा प्रसारण के लिए
(c) डाटा प्रिंट करने के लिए
(d) डाटा कॉपी करने के लिए

(c) डाटा प्रिंट करने के लिए

8. कंप्यूटर में, वायरल क्षमता क्या है?
(a) सॉफ्टवेयर की एकत्रीकरण
(b) हार्डवेयर की एकत्रीकरण
(c) डाटा की एकत्रीकरण
(d) संगठन की एकत्रीकरण

(b) हार्डवेयर की एकत्रीकरण

9. कंप्यूटर में, प्रोटोकॉल क्या है?
(a) भाषा नियम
(b) डाटा नियम
(c) सॉफ्टवेयर नियम
(d) हार्डवेयर नियम

(a) भाषा नियम

10. कंप्यूटर में, पर्यावरणीय सॉफ्टवेयर का उदाहरण कौन सा है?
(a) Microsoft Word
(b) Adobe Photoshop
(c) Google Chrome
(d) Windows Media Player

(c) Google ChromeComputer Notes Pdf in hindi

Importance Of Computer Notes Pdf

कंप्यूटर नोट्स पीडीऍफ़ इसलिए महत्वपुर्ण है Computer Notes Pdf in hindi क्योकि इन नोट्स में कंप्यूटर को अच्छी तरह से बताया गया है साथ ही साथ इसे आपको Computer One Liner Questions Computer Notes PDF in hindi भी दिए गए है. जिनकी सहायता से आप रेपिड फ़ास्ट अपनी तैयारी को सुनिश्चित कर सकते है. कंप्यूटर के नोट्स आप Computer Notes pdf in hindi में भी डाउनलोड कर सकते हो. क्योकि हिंदी माध्यम के विद्यार्थी भी कम समय में अधिक से अधिक प्रश्न हल करके प्रतियोगी परीक्षा पास कर सकते है. कंप्यूटर नोट्स पीडीऍफ़ में आपको ओबेजेक्टिव प्रश्न भी मिलते है जिन्हें आप टॉपिक वाइज हल कर सकते हो. हम आपको कंप्यूटर से सम्बंधित सभी बहुचर्चित कोचिंग क्लासेज के नोट्स एवं पीडीऍफ़ प्रोवाइड करवाएँगे.

• Indian Geography Online Test

राजस्थान पटवारी लक्ष्य बुक पीडीऍफ़ डाउनलोड

SSC MTS, CHSL (10+2) PREVIOUS PAPERS PDF DOWNLOAD

How To Download Computer Notes pdf

Computer Notes Pdf in hindi कम्पुटर नोट्स की पीडीऍफ़ हिंदी व अंग्रेजी में डाउनलोड करने के लिए हम आपको नीचे डाउनलोड बटन देंगे उनकी सहायता से आप नोट्स आसानी से डाउनलोड कर सकते है. इस पीडीऍफ़ को आप अपने पास डिजिटल वे में पद के प्रकृति के लिए कागज बचाएंगे साथ ही साथ अपनी तैयारी को भी मजबूत करेंगे अतः आप बने रही हमरे साथ अपना सपना साकार करने के लिए और रोजाना fightexam पर सबह 10:00 बजे ऑनलाइन टेस्ट देना न भूले जिससे आप अपनी तैयारी को परख सकते है और ये बिलकुल फ्री है आप सबके लिए. Computer Notes Pdf in hindi free download Important For SSC, UPSC, RPSC, MPSC, HSSC, RSSB, RAJASTHAN POLICE, DELHI POLICE., PATWAR EXAM RAJASTHAN, SSC CPO, RAILWAY, RRB NTPC CBT2, RRC GROUP-D आदि के लिए महत्वपूर्ण है.

Note: We are not the owner of these pdf, and we never copy or scan this pdf only we are sharing the link which is already on the internet, if this violet any rule or anyone have any problem than please contact us via E-mail. E-mail Id- admin@fightexam.com

LATEST POST

Leave a Reply